L’Appennino Tosco-Emiliano vanta una straordinaria ricchezza di prodotti agroalimentari di alta qualità e una grande cultura eno-gastronomica fatta di sentimento, identità e consapevolezza. Il concorso “Appennino Gastronomico – Menu a Km zero” propone un percorso del gusto per scoprire queste eccellenze e il loro legame con i luoghi di produzione. LEGGI TUTTO
Piatto
Dal solaio di Cenerentola
Nome Produttore
Parmigiano Reggiano – Latteria Sociale Casale di Bismantova
Vino
Brina d’Estate – Spergola DOP
Nome produttore Vino
Tenuta di Aljano – RE
Motivazione
Abbiamo puntato sulla semplicità scegliendo un prodotto di origine antiche e contadine, una volta utilizzato come soprammobile, auspicio di felicità e abbondanza, e di valorizzarlo esaltandone a pieno il sapore e l’aroma. Facendo riferimento al titolo, pensiamo al “surreale” mezzo che salvò Cenerentola, la carrozza, partendo da una semplice zucca e il solaio ovvero l’ambiente perfetto dove viene prodotto un capolavoro tipico delle zone a noi vicine, l’Aceto Balsamico Tradizionale.
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